Церковь светлая в Вельяминово

Борис Прахов
Колокольня звонит малиново,
В небе благовест, чист и тих...
Церковь светлая в Вельяминово
Прихожан созывает своих.

Здесь дороги округи сходятся,
Льётся воск по щекам свечей.
Здесь является Богородица
На стекле от касанья лучей.

То сиренево, то жасминово
Обрамляется край села.
Церковь светлая в Вельяминово
Вновь чуть слышно меня позвала...