Дороги

Никодим Дощечкин
Кажется мне?.. Или море живое, действительно?..
Может быть, это - обычный, похмельный синдром?..
Трудно сказать... Только думаю: не удивительно,
Что обо мне горько плачет знакомый дурдом...

Да и в Москве "обезьянники" тоже соскучились...
Им, неуютным и серым, еще невдомёк,
Что и в моих сновиденьях от случая к случаю
Крутятся стёртые ленты шоссейных дорог...

В них автобанов пустых освещенные полосы
Делят на части уюты дежурных кафе...
И мегафонные тембры нерусского голоса...
И полицай с мотоциклом в смешных галифе...