Белая медведица

Юлия Земная
Как снежинками усеян
Небосвод созвездьями,
И глядит на крайний Север
Среди них Медведица.
Станет ледяною речкой,
Белой гололедицей
К Северу тебе Путь Млечный
В небе пусть, Медведица.

Гор серебряных и снежных,
"Хрусталя" наследница,
Станешь в шубке белоснежной
Там ходить, Медведица.
Ярким северным сияньем
Пусть корона светится
И украсит одеянье
Пусть твоё, Медведица.

ПРИПЕВ:
Кто сказал,
Что Север сердце льдом сковал?
Кто сказал,
Что только холод здесь в глазах?
Кто сказал,
Что льдинка в них, а не слеза?
Тот красот, наверно, северных не знал.
И оставит след свой здесь
Белая медведица.

Кружит за полярным кругом
Белая метелица.
Подгоняет тебя вьюга
К Северу, Медведица.
Разных там богатств немало
Лучше злата, меди всей.
Льдов алмазы и кристаллы
Там блестят, Медведица.

Блеск сокровищ там несметных
Ярче самоцветов всех,
Золотых монет и медных
Всех ценней, Медведица.
В гости к Снежной королеве
В путь пустилась следом бы
Я за северным оленем,
За тобой, Медведица. ПРИПЕВ.

Лютые пускай морозы
Северного полюса
Посильней шипов у розы
Временами колются,
В гости к Снежной королеве
Всё равно бы съездила
Я с тобой на крайний Север,
Белая Медведица. ПРИПЕВ.