Отцу

Резанов Александр
   Отцу к 60-летию
                Резанову Александру
                Николаевичу

Дата: шесть десятков лет
Прожитые честно.
Ты – и папа. Ты – и дед.
Свёкром стал и тестем.
Рядом умница-жена.
Двор с хозяйством рядом.
Спят на полке ордена…
В общем, всё как надо.
Ну, а нынче юбилей:
Шесть десятков – дата…
Выпей и ещё налей,
Чтоб жилось богато,
Чтоб еще годочков «–цать»
Погулять на свете;
Чтоб почаще до отца
Приезжали дети,
Чтобы внуков привезли;
Чтоб болелось редко,
Чтобы лезли из земли
Лук, морковка, репка;
Чтобы было на столе
От продуктов тесно…
Выпей, пап, ещё налей
И –… «за годы на земле
Прожитые честно!»   
                06.05.1996.
Этот юбилей стал последней круглой датой
в жизни ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА.
И пусть сегодня этот стих напомнит о нём
всем тем, кто знал его и в чьих сердцах он
навсегда остался доброй памятью.