Сказка о городе

Ника Шато
Шепот, шорох, скрип петель...
Замирают резко звуки
Под дыхание людей.
Стук трамвая, рык машины,
Цокот чьих-то каблучков...
Только ночью слышен голос-
Шепот наших городов.

Город спит в толпе прохожих,
Под колесами машин,
На спине собак домашних,
Перед входом в магазин. 
Прсыпаясь очень поздно
(Ближе к пОлночи уже)
Наблюдает осторожно
Он все действия людей.

Ближе к часу шепчет сказки
Или может подшутить:
Вас запутать в перекрестках,
В переулках закружить.
Ну, а в самый сонный,
Предрассветный час утра
Раскрывает город тайны...
Улыбнись! Уж спать пора!