Закат румян

Марина Лищенко
Закат румян и на его щеках
Ожоги трав засушливого лета,
Желтеет бледный отсвет в облаках
И осени настойчивы приметы.

Деревья спят, покачиваясь вяло,
Во сне их  вольный ветер теребит,
Пожухлых листьев тёмным одеялом
Пустынный сад заботливо укрыт…