Д-Весна

Леха Макарыч
Девушку-весну я повстречал когда-то,
Рисовал её оттенком синих глаз.
Подарил в портрет ей лучик света,
И ещё про ангела рассказ.

Девушка-весна со мной идет,
И весна приходит в дом как птица.
Девушка-весна весну несёт.
Голову в подушку... а не спится...

Девушка-весна любимый, грязный город
Вновь наполнит музыкой дождя.
Пахнет ветер свежестью и скоро
Зацветут в мгновение поля.

Девушка-весна, открой же окна, душно
Будем говорить до самого утра.
А на утро я шепну на ушко:
С Днём рожденья, Девушка-весна!

                07.05.09