Радужный мост

Юлия Земная
1998 г.

Лучами словно тоненькими кистями,
Пропитанными краской золотистою,
Разбавив акварель дневной палитры
Серебряным дождём на ней пролитым,
На синем полотне небесной выси
Мост радужный был ангелом расписан
Как на холсте небес.
За кисточку сгодился лучик тонкий,
В ведёрко с дождиком макнул он кончик.
И кисточка полоски за полосками
На небе вырисовывала пёстрыми.
И радугой два наших сблизив острова,
Был ангелом расписан этот мост -
Путь от меня к тебе.

ПРИПЕВ:
Путь от меня к тебе -
Его прокладывает
По пропасти небес
Мост этот радужный.
Мост радужный,
Мост радужный -
Путь от меня к тебе.

Лучами - позолоченными нитями,
Из солнца - из клубка небес развитыми,
Волокнами дождя посеребрёнными,
Из облака - руна небес спрядёнными
На синем полотне небесной выси
Мост радужный был ангелами вышит,
Был вышит в вышине как на канве.
Иголку заменил им лучик острый,
Ведёрко превратилось им в напёрсток.
И ниточки, стежками перекрёстными
Переплетаясь, становились пёстрыми.
И радугой два наших сблизив острова,
Был ангелами вышит этот мост -
Путь от тебя ко мне.

ПРИПЕВ:
Путь от тебя ко мне -
Его прокладывает
В небесной вышине
Мост этот радужный.
Мост радужный,
Мост радужный -
Путь от тебя ко мне.