Просто счастье пришло... Без войны!

Ирина Хан
Тем, кто умел и умеет ждать…
               
Кружит пух тополей спозаранку,
Одевая  дома и сады…
Снова звонко играет тальянка,
Приглашая к веселью дворы.
Помнишь, ранней холодной весною
Прогремели салюты в тиши?
Мыслью жили все люди одною-
«Возвращайтесь, родные, с войны!»
Матерям так хотелось дождаться
Через годы разлуки-мольбы
Сыновей, дочерей …к ним прижаться!
И забыться в потоке судьбы!
В деревнях, городах и поселках
Мы  встречали победу вдвойне,
И  «затихли» в телах все осколки
Самой страшной войны на земле
Песни днями-ночами звучали,
Под гармонь выводили хоры…
От души слезы мы проливали -
Просто счастье пришло!…Без войны!