мы друг в друга вгрызались волками

Анна Фарумда
мы друг в друга вгрызались волками.
нам соседи стучали, бесясь.
что с кроватью потом, с потолками?
потолки ещё живы, висят.

вот кровать хлипковата попалась.
охромела. и цел лишь матрас.
а любили-то самую малость.
откровенно скажу, без прикрас.

лишь неделю, с восторгом потея,
ворошили былые года.
целовали со страстию в темя
и в другие места иногда.

а потом наступило прозренье -
ох, не сладким бывает оно.
виноваты во всём лишь коренья,
что я съела тогда перед сном.

а ведь раньше-то сны мне не снились...
знать, старею. такой поворот.
от тоски слёзы вдруг покатились.
что ж, бывает. и скоро пройдёт.