Амфисбена

Ээ Эстерис
Захочу - сменю обличье,
Был орех, а станет желудь,
Головой увенчан птичьей
Хвост чешуйчатый тяжелый.

Яд хранится в пасти первой,
Остро ряд зубов заточен,
А вторая - клюв и перья,
Любопытный глаз сорочий.

Молчаливая опасность?
Неуемная пичуга?
Встрепенулась - и погасла
В ограниченности круга.

Любопытство? Злоcть? Коварство?
Что сегодня перетянет?
Не растрачу даром дар свой,
Не поймать меня сетями.

Смерть и песнь, змея и птица,
Распрямленно и согбенно.
Колесом тебе крутиться
По пустыне, амфисбена.