На решётку дождинка упала...

Сергей Завгородний
                "отвечаю" - домой я вернусь
                только б "зона" за мной не вернулась



                На  решётку  дождинка  упала...
                Дождь  на  мамины  слёзы  похож.
                Знаю, милая,   как  ты  устала -
                Год не первый  меня  уже  ждёшь.

                Но когда-то весенней  порою
                Я  в  окошко  твоё  постучу
                И  лицо  со  скупою  слезою
                В   ладони   твои  опущу.

                В дом  войду, где на окнах штор нет,
                Чтоб  Свободе в  стекле  отражаться,
                Чтобы  мама,  смотря  в  белый свет,
                Могла с сыном быстрей повстречаться...

                Пусть прольётся дождинок немало
                На  "колючку"  в "локалках" суровых,
                Верим  мы: дождутся  нас  мамы,
                Сыновей  родных,  непутёвых.
               



                сборник стихов "Память"