Любовь Баранова - Песня субмарин

На Розовом Острове
Как короной, островом Ягры
Коронован Северодвинск.
В ней сияет золото пляжей,
Чешуя блестит субмарин.
Как алмазы, сверкнув в короне,
Отражая державы суть
Продолжением дел Петровых,
Субмарины уходят в путь.

Море Белое, остров Ягры,
Золотые пляжей пески.
Нас судьба свела не случайно:
Мы любовью первой близки.
- Мы близки, - шепчут сосен кроны, -
Дорогой наш Северодвинск,
Ты для нас и дом, и икона,
Освятившая нашу жизнь.

А когда из похода лодка
Повернёт к родным берегам,
Отстучим своим сердцем сводку:
Корабелы...Спасибо вам...
Будет жить Россия спокойно,
Если мы бороздим моря,
Корабелов трудом достойным
Мир отчизны свято храня.