***

Ивановский Ара
Мне жалко её губ и лет,
У глаз морщинок ярких трещин,
Печалью наших общих бед -
Проклятием красивых женщин.

Пути мне жалко и обид,
Накопленных семью годами,
И жалко не прочтённых книг,
(Что мы не вместе прочитали.)

И сердце крутит и несёт -
От Легиона до Сорбонны:
Сгорел огонь, растал лёд -
Беды и радости бессонной.

От минарета до печи
Мне жалко тривиальной сути...
А сердце всё стучит-стучит
И всё несёт по баламутью.