Откровение

Поларис-2
К черту всякие слова, к черту все сомненья...
Разболелась голова - будет откровенье.

Кровью пахнет и бедой несказанно близкой...
Между мною и тобой проплывают низко
Холодеющий асфальт и сухие листья...
Только чёрная печаль не смогла укрыться.
Не смогла уйти от нас... не смогла... Ну что же?
Отплываем в декаданс. Мирно режем кожу.

Мирно режем... что теперь? Ждать рассвета снова?
Мы захлопываем дверь, упиваясь кровью...
Кто сказал, что нет того, чего мы хотели?
Коль я б знал, убил его. Я бы это сделал.

Кто сказал, что счастья нет, коего хотели?
Вот ты ждёшь сто лет рассвет - нет бы взять и сделать.
А сейчас... А что сейчас? Снова ждать чего-то?
Бог придёт и скроет нас? Ктулху с Йог-Сототом!..

Только "вечером напьюсь", только "знак на коже"...
Солнце, как последний трус, снова скрылось... Боже!
Взгляд твоих печальных глаз в зеркале разбитом...
Ангел ожидает нас... И старик с корытом.

Я б ушёл, ты слышишь, да... я б ушёл отсюда.
Только после никогда здесь не будет чуда.
Что ж ты плачешь, свет ты мой... Это всё проходит.
Я хотел бы быть с тобой... Только не выходит.

Только не... а к черту всё - что сейчас об этом?
Ты же знаешь - унесёт тьма частичку света...
Знаю правду - ну и что ж? Разве это нужно?..
Режет голову мне дождь и роняет в лужи...
Ты забыла, что наш мир - нашей был надеждой?..
Нет запретов над людьми. Есть запреты между.

Я уйду - моя любовь встретится с другою...
Только мы с души всю кровь - хрен теперь отмоем.