Однажды в дом вошло Прощанье

Елена Бурда
Однажды в дом вошло Прощанье,
Безмолвно село у порога,
За ним, вся в черном одеянье,
Печаль... И долгая дорога
За моей дверью расстилалась,
Собой звала в глухую ночь,
Я уходила, не боялась,
Я уходила с дома прочь.
Но несколько шагов пройдя,
Вдруг оглянуться я посмела,
На дом, где я с тобой жила,
Где стать счастливой не сумела.
Где оставляла боль и грусть,
Где отзвучало мое лето.
Одно лишь знала – не вернусь,
Чего б ни стоило мне это.
Увидев взгляд мой сожаленья,
Две спутницы мне улыбнулись,
И вдруг открылось вдохновенье,
И будто крылья появились.
Кружа над лесом, полем, лугом,
Душа запела в поднебесье,
Не ожидая, что разлука
Вдруг может превратиться в песню.
Там впереди ждут испытанья,
Душа летела к ним в объятья...
Рукой махнуло мне Прощанье,
А с ним Печаль, вся в черном платье.