Заповедь Патлатых

Вальтер Ложкин
Я часто выхожу в народ
И слышал, говорят,
Что бесконечно счастлив тот,
Кто истинно патлат.

Таких нас много на Земле,
И каждый, кто патлат -
В любой стране, в любом селе -
Тебе почти как брат.

Будь благодарен впредь судьбе
За то, что ты патлат:
Хороший человек тебе
Всегда и всюду рад.

Ну а плохие люди пусть
Стыдливо прячут взгляд,
Они-то знают наизусть:
Тот счастлив, кто патлат.

Ты можешь облажаться вдруг,
Но если ты патлат -
Ищи вину вокруг, мой друг,
Ведь ты не виноват.

И бабы, в очередь, идут
К тебе как на парад,
Поскольку ты настолько крут,
Насколько и патлат.

А жизнь тебя не подведет,
Покуда ты патлат:
Шагай уверенно вперед
И не смотри назад!