Нужно было его обогнать

Владимир Бойченко
Нужно было его обогнать.
Он курил, и дым заходил ко мне.
Ритм привычный ходьбы нарушать,
Внутренний импульс бросать вовне.
Изменить свой мир, не нарушив - его.
Улыбнуться тайком глазу вечному.
Вокруг дыма полно воздуха свежего.
Плохо не нужно ни мне, ни ему.