Ассорти

Марина Парастаева
Карамельно-ванилиново свидание,
В пудре сахарной любовь и обещания,
И глазурь течет рекою ожидания,
В креме розочка по центру самозванная.

Мармеладным эхом ахи, лепетания,
А помадка приведет на опознание,
Ах, кокосовая стружка, ты – шептание,
Нежность сливок лишь продлит очарование.

В этом взбитом, запеченном обалдении
Орешек тертый проиграл сражение.
Мороженный остаток разобщения
Взбивает в гоголь-моголь мое рвение.

Залью зеленым чаем уважения,
Лимонным закушу преображением.
Сей опыт – лишь опара для брожения,
Я в ассорти искала совпадения.