Семь печатей...

Андрей-Виктория Андреев
Восемь дней в глаза смотрела...
В полотенцах зеркала...
У икон лампадка тлела,
По одной текла смола.
Не святым прожил на свете,
Грешно тело, а Душа,
За него теперь в ответе -
Клятвы Богу нарушал.
Были жёны...Были дети...
Слава и охапки роз.
Знал вкус пряника и плети,
И тащил упрямо воз.
Всё, что нажито - в кармане,
Да афиши на стене.
На продавленном диване
Отошёл старик во сне.
На секунду поднял веки,
Удивлённый замер взгляд...
В этом бывшем человеке -
Семь печатей грешных в ряд.
Воровал колосья с поля,
Ближнего любил жену.
Мать, отца не чтил и споря,
Ставил бедность им в вину.
Доносил...Создав кумира,
Бога всуе поминал -
И под маскою Сатира
Годы жизни подминал.
Жизнь ударила в дороге.
Так, что на колени встал.
И задумался о Боге,
И молитвы зашептал...
Восемь дней в глаза смотрела...
В полотенцах зеркала...
Человека нет, а тело -
Удобрение... Зола...

05.05.09. А-V-А