Человеколом

Сергий Шиповский
               
               
 
                Сердце горит, исстрадалось, иссохло,
                Камнем застыло, от боли оглохло,
                Что-то внутри разорвалось с хлопком,
                Грянул с небес оглушающий гром.

                Нервы – металл, зазвенели, как струны,
                Дней уходящих исписаны руны,
                Я под завязку наполнился льдом,
                Гостем незваным вернулся в свой дом.

                Гостем родился и гостем уйду,
                Гостем по жизни галопом пройду,
                Встретит рассвет, в ночь проводит закат,
                Всё, до свиданья - пошёл я назад!

                Жизни поблёкшей прощай, круговерть,
                В губы целует холодная смерть,
                Встретит сиянье, объятья небес,
                Помнить ли буду озёра и лес?

                Я позабуду неправду, страданья,
                Счастья деньки и деньки увяданья,
                Юность мелькнёт лучезарным цветком,
                В небо взлетит человеческий лом ... 


                2007г.