Русская версификация

Анатолий Кравченко
Вырастать, расти
посноровистей,
 да растить усы
пощетинистей.
 Распахать поля
Поуляжистей.
урожай собрать
позабористей.

Белым быть снегам
позаносистей.
Созывать гостей
попокладистей.
Обнимать судьбу
порумянистей.
Бубенцам звенеть
позаливистей.