Помнишь, утро...

Виталий Акменс
Помнишь, утро нас с тобой
Словно влага оригами
Разъедало волдырями
Тризны световой.

В испарившейся пыли
В небо струйкой наши мысли,
На Enola Gay нависли,
Сны-нетопыри.

Оппенгеймера плоды
На столе у президента,
Уже съедена плацента
Сбывшейся мечты.

А в приемнике Равель
Лижет нервы – нету мочи!
И с ума сходящий летчик –
Наших душ отель.

05.05.2009