Лепетали лепесточки...

Анатолий Кравченко
Лепетали лепесточки льстивые словечки:
- Хороша ты, словно ласточки сверкающий полёт!
Лепетали на сирени, что в тени хранит крылечко.
- Кто же ласточку весёлую да в клетку золочёную
Поймает, заберёт?