Каким запомнишь ты меня?

Илья Певец
Умолкли все картины дня,
Закат обжёг на посошок,
Каким запомнишь ты меня?
По куда голос мой не смолк.

И душу растревожит вновь,
Мерцанье звёзд в кромешной тьме,
Грустью закончилась любовь,
Но может вспомнишь обо мне?

Хотя признаться,всё равно,
Я говорю в который раз,
Что зябко сердцу и оно,
Скорбью наполнено сейчас,

Не ты,не ты тому виной,
Виною стала память лет,
Теперь в глазах мёртвый покой,
А на душе печали след,

Как птица в клетке я живу,
Безмолвием отягощён,
Но всё же я ещё дышу,
Хоть и тобою не прощён.

И стала мне тоска сестрой,
Нет жалости во мне к таким,
Кто сеет счастья лживый зной,
Когда кругом один лишь дым!