Я опускаюсь на колени..

Эдуард Переверзев
Сердечных ран, пустых забвений,
Сто тысяч мук терплю безбрежность
О, как я жаждал наслаждений,
Любви горячей неизбежность!

В краю отчаянных смятений,
Пугающей ночи кромешность,
Я опускаюсь на колени
Отпеть греховность и безгрешность

И в покаяньях пробуждений
Молебных слов мирских небрежность,
Прошу у неба воскрешений,
Души мятежной безмятежность

Отрад, успехов упоений,
В пути препятствий скоротечность,
Печали, горечи мгновений,
Весны и счастья бесконечность!