не то наставление, не то пожелание...

Покусаева
                ...


Твой плащ будет сшит из цветных лепестков
И пестрых заплаток.
Когда ты уходишь за грани миров -
Пусть путь будет краток.

Шагами взъерошишь колючий ковер
Еловых иголок.
Туман по утрам выползает из нор
Как призрак и морок.

Протрутся в дороге подошвы сапог
Забытого богом...
Когда ты родной переступишь порог -
Пусть путь будет легок.

Еловые иглы, туманные сны,
Бессчетные звезды.
Когда ты достигнешь волшебной страны -
Не будет ли поздно?

Но там, на границе - лиловый цветок
И ласковый ветер...
Дорога клубочком свернется у ног -
Твой путь будет светел.