Про дураков

Найрэ
Менестрелю без лютни остаются слова,
И калёное железо заменяет струну.
И пускай моя на утро так болит голова,
Я готовлюсь, как к битве к великому сну.
И пусть рожей я не вышел и как пугало одет,
И цветные колокольчики на солнце блестят.
Я с улыбкой встречаю последний рассвет,
В который раз повторяя, что вино - это яд.
Я плевал на все законы и плевал на людей,
И давно бы поплатился, если б не был дурак.
Дураков, так повелось уж, не берёт сталь мечей,
Дуракам всегда везёт и пускай будет так...