Ранним утром

Мария Сальцман -Шторм
Не  спалось  и  встала  рано,
Сошла  бОсая  с  крыльца,
По  траве  росой  покрытой,
Тихо, тихонько  пошла.
Ах!  Как  сердце  замирает.
Ах!  Захватывает  дух.
Будто  льдинки  в  ножках  тают,
Вверх  по  жилочкам   бегут.
А  вокруг  щебечут  птицы,
Да  на  разны(е)  голоса,
Слышен  где-то  смех  девичий,
Дятел  дроби  бьёт  с  утра.
Солнца  лучики  приветом,
Бьют сквозь  веточки  в  саду.
Ах,  как  хорошо  на  свете,
Как  вокруг  я  всеё   люблю.
Радуюсь я  дню  простому,
Радуюсь  что  я  живу,
Мир  земной  такой  огромный!
Рай  мой  здесь,  в  моём  краю.
Утро,  вечер,  ночь  и  солнце,
Греют  душу,  греют  кровь,
Боже!  Счастье - то   какое,
Что  рассвет  приходит  вновь.

Фото  из  глубин  интернета.