Холодная зелень полов

Михаил Данилин
Всё болит,то что может болеть,
Эту боль согревает свинец.
Околеть бы сейчас,околеть,
Да молчит пока Божий гонец.

Не трясите кусачей пыльцой,
На звереющих тропах угли.
Намагничено звуком кольцо.
Гвозди памяти не помогли.

На святые холмы кипяток,
посягает,и лапти следят,
За дорогой,родящей виток,
Где с ладони туземцы едят.

Перестать бы ронять белизну
в позабытую ночь без углов.
От молчания клонит ко сну,
На холодную зелень полов.