Жить-значит умереть

Галина Жемалетдинова
      Жить - значит умереть.
      Жизнь - вдох и выдох.
      Зачем могилу мне иметь?
      Хочу побыть, лишь я и смерть.

      Явился ты из ниоткуда,
      И вырос ты из ничего.
      Немного здесь еще побуду,
      Исчезну вновь в небытие.

      Могила - метка на Земле,
      Что ты, когда-то был.
      Но будут помнить без могилы,
      Те люди, кто тебя любил.

      Я эту метку не хочу.
      Пусть лучше вырастит малина.
      Посыпать пеплом попрошу,
      А не писать там мое имя.

      Кто помнит, не забудет.
      Зачем людская суета?
      Увидемся;Ведь все там будем,
      И мое имя значит - тишина.