Пушинка

Владимир Мальчевский
Пушинка из золота.
Грустный вопрос.
Что-то расколото,
что-то срослось,

что-то свершилось
с названием "молодость",
что-то забылось,
и, видно, – всерьёз,

и полилось...
как песочек из часиков –
часиков долгих
в десяток эпох.

То ли на камне,
То ли на пластике
снова в пустыне –
задумчивый Бог.

А на руке – золотая пушинка;
шарик святящийся, словно душа.
Солнце садится, и на пушинке

тень наступает на свет
не спеша.


_________________