Май

Катя Кузина
По заказу пишу стихи,
Говорят: напиши о весне,
Если будут они не плохи,
То увидела их во сне

Я ложусь, закрываю глаза,
И уносит меня тихий сон,
Где когда-то была гроза,
Вслед за радугой на небосклон

Не нарушит никто тишину,
Только рябь пробежит по пруду,
И от ветра я тоже моргну,
И за облако дальше пойду,

Унесусь я в неведомый край,
Где играет мелодия дня,
Там бушует и трудится май,
Он цветёт и ликует, звеня

Я брожу средь цветов и аллей,
И сдаюсь в этот сладостный плен,
Но почудился ладан, елей,
В высоту поднимаюсь с колен

Вырываюсь из запаха роз,
Шёлка трав, золотистых аллей,
Их дыхание ветер унес,
Подо мною равнина полей

Открываю глаза и молчу
Я так счастлива была во сне!
Этим всем поделиться хочу
И стихи написать о весне.