Табакерка

Алена Гаспарян
Совсем-совсем никого не будет
В моей двухкомнатной табакерке.
Там, под окном, пробегают люди,
А здесь, внутри, этот запах терпкий;

А здесь загадочные предметы -
Они веселые и живые;
Здесь много дерева, много света;
Проходят жизни моей кривые.

Со стен подмигивают портреты,
Юлою вертятся коридоры,
Плетется паззлом узор паркета,
Танцуют танго шальные шторы.

Зеленый джинн из настольной лампы
Хранит огонь за стеклом горячим,
А плед раскинет вальяжно лапы,
И морду он под подушку спрячет.

Я встречу утро под свежим душем -
Под водопадом. Он юн и весел.
А в ночь на кухню пойду. Послушать,
Как чайник воет на полумесяц.

06.05.2009