В День Победы

Алексей Шелухин
Я рад тому, что папа не солдат.
Тому, что пушки не палят,
А в мае зацветает сад,
Где деда яблони стоят.

Победе! И тому я рад,
Что сорок лет уже назад
Вернулась женщина с войны
И подарила сыну сны.


09.05.1986