Великан

Ромка-Фомка
Я шагаю шажищем уверенным
Из стороны в сторону.
Между ног от юга до севера
Пролегли леса, реки и горы.

Перепрыгну в Париже эйфелеву;
...И останкинскую телевизорную.
Расступитесь, кораблики, смело я
Поколено пройду по индийскому.

Поправляю руками спутники.
Из песчинок эмпайр-стэйт-билдиндги
Возвожу, словно детские кубики:
А в Куала-Лумпуре видели?

Засучив рукава, ручищами
Марианскую впадину щупаю.
В огромных ботинках ножищами
Раздавить вас боюсь, лилипутики.

В спину смотрят мне истребители,
А я выше могу, не трудно.
Шагают шажищем великие
Строители мира - люди!