Ты посадил дерево, а оно засохло

Евгений Швачкин
                *  *  *

Ты посадил дерево,
                а оно засохло –
и ни к чему теперь
                виновных искать.
Родить сына –
                это конечно, неплохо,
но жестоко –
                коль не сумеешь его воспитать.
...Ты посадил дерево,
                а оно засохло...