Сонет. Разговор времени

Мила Суворина
Мне Время говорит: "Прощай!
Так не хватает мига для другого.
Не встретимся с тобою, так и знай,
Нет у меня такого слова – "снова".

Года ты тратил, не считал свои,
Всех оделяя. Но такую малость,
Безумец, приберёг своей любви.
Я ухожу. И что же ей осталось?

Она ведь чистой лилии белей,
Душой тянулась, чтобы ты навеки
Поверил ей и оставался с ней.
Слеза росой её кропила веки"

Погибели Любовь обречена
В тот миг, когда покинута она.