День прощания с тобой

Василий Федорченко
Ты развернулась и ушла,
Как тень надменно-гордая.
И по любви колокола
Заплакали церковные!

И на ресницах задрожал,
Мрачнея, свет полуденный.
А облака, как  с белых  скал,
На грудь  упали грудами.

Всё в небесах и на земле
Туманом занавесилось.
И я сам весь по серой мгле,
Как дым в лугу, рассеялся.

А ты иди себе, иди!
Назад не возвращайся ты:
И на коленях не найти
Мои следы прощальные!

19 февраля 2009 г.