Ты не моя, я это знаю

Евгений Швачкин
                *  *  *

Ты не моя,
                я это знаю.
Зачем же рану деребить?
И всё же
                не могу забыть.
А почему? –
                не понимаю.
Когда сегодня вы вдвоём
стояли,
              мило обнимаясь,
конечно ж, вы не догадались,
что в сердце делалось моём.
Жара и холод кровь взбесили...
И я от глаз твоих бегу,
а убежать-то
                не могу.
А почему?
                Понять не в силе…