Возможно

Кристина Девулите
1.

Я и на твердой земле
Боюсь гололеда –
Потому оступаюсь.
Мелкий шажок, избегая голодных глаз.
Еще я пугаюсь,
Если мужчины любят мои стихи.
Впрочем, на миг невесомость
Стоит поломанных крыл...
Руки и сердце – в грязи.
Не запачкать бы белую шубку!

2.

Возможно предательства учат гордости
Голод трепещущей доброте
Придти к чистоте через губы и руки
К терпению через утраты
А жалость даже научит вечной любви
И только при сборке плодов понимаешь
Опыт и мудрость вряд ли одно и то же

1993