Поэт

Алексей Рыбакин
Он ищет ненавязчивые минуэты
Под одиноким серым потолком,
Читает "Правду" и строчит сонеты,
Когда в душе - невообразимый ком...
Устал от жизни, больше рад богатству,
Что краски дарят глазу на холсте,
Живет и думает, как прежде, о прекрасном,
О том последнем своем дне...
И звезды в ночи ему тепло светят,
Мигает глазом желтый лик луны,
Стихи он посвящает каждому рассвету
И видит в нем кусочек тишины.
Уже готов взорваться и погаснуть,
Уже в глаза его весна впустила жизнь...
Но он - поэт, и путь его - скитаться
От правды к теплой безрассветной лжи...