Побег

Валерия Еремина
В почве,
  солнцем весенним прогретой,
                решило
семя,
       спавшее там то ли год,
                то ли век:
«Полно! Нынешней ночью же...!»
                и совершило
изумрудный,
              стремительный,
                стройный
                побег.