Держала детства тёплую ладошку

Марина Фэнтези
Держала детства тёплую ладошку
В своей холодной мёртвенно руке.
И было утро траурным немножко –
Раскаты грома зрели вдалеке,
И серые вымучивались слёзы
Из грозовых земельно-черных туч.
Четыре сиротливых жёлтых розы
Росли среди могильных тёмных круч.
Я миновала скорбные курганы
И побрела по вечному пути…
Мне вслед зловеще выли ураганы
О детской, о распоротой груди.

2001