***

Невеста Ангела
Меня влекло израненное тело,
Я, прислонясь к груди, боялась слушать,
Как снова биться сердце не хотело,
Как жизнь беспечно покидает душу.
А на лице, покошенном от боли,
Одна слеза недвижная застыла,
По чьей она катилась доброй воле
Сама давно в безумии забыла.
И всхлипывает немощное тело
И ранит без того больную память,
А разум входит в кому то и дело,
Забыв все беды в прошлом дне оставить.
Не дышит грудь, не шевельнется волос,
Не дрогнут губы, издавая крик,
От ужаса я потеряла голос
И тела поняла немой язык.
Я поняла: оно больно любовью
И терпит очень сильную разлуку,
Что сердце ядовитой дышит кровью
И я должна подать на помощь руку.
Но чье же то страдающее тело,
Друзьями позабытое давно?
Я знала, но поверить не хотела,
Что это тело бренное – мое.