***

Невеста Ангела
Обними меня, хотя бы взглядом,
Попроси вернуться, только молча.
Я вернусь, я буду вечно рядом,
Наш роман с тобою не окончен.
Говоришь, что нравится свобода,
А когда-то клялся мне беспечно,
Что меня одну ты не оставишь,
Что любить меня ты будешь вечно.
Обманул мою слепую веру,
Но себя забыть не позволяешь,
Так чего же, глупый, не вернешься,
Я же вижу, ты и сам скучаешь.
Вечные людские предрассудки,
Гордость не дают тебе покоя,
Можешь обмануть, кого захочешь,
Только от себя ты чувств не скроешь…
И когда-нибудь, читая письма,
Ты решишь, что все еще возможно,
Ты захочешь быть со мною рядом,
Но, поверь мне, будет слишком поздно.