Двести тысяч поцелуев

Сергей Лесник
Суета-сует… Запарка,
Давит кризис, вот потеха!
По себе сужу – достало!
А так хочется подарка,
В виде славы и успеха,
И живого пьедестала…
Мнишь себя большим поэтом?
Устаёшь от этой фальши,
В злости мечешься по кругу,
А тем часом в мире этом,
Где-то рядом и подальше,
Губы - тянутся друг к другу!
Ты увязнешь в Интернете,
Теле-радио глумленье,
Там и там - дурные вести...
Только знаешь на планете,
В это самое мгновенье, -
Поцелуев - тысяч двести!
Жарких, сочных, откровенных,
Нежных, сладких, очень важных,
Долгих, радостных, беспечных…
Поцелуев не  разменных,
Поцелуев не продажных,
А воистину – сердечных!..
Оглянись, ведь где-то рядом,
Ходит милая подруга,
Иль жена тобой забыта…
Приласкай подругу взглядом,
Коль женат, - в часы досуга
Вынь жену из сферы быта!
Обними! Прижми покрепче!
И негромко, не натужно,
Прошепчи: «Моя отрада»…
«Мой родной» - в ответ прошепчет…
Им, поверь, так это нужно,
Им, поверь, так это надо…
И коснувшись губ губами,
Не захочешь вновь расстаться,
Глубже - в губы, еле дышишь...
Брось, что будет завтра - с нами,
Ты же создан - целоваться!
Для любви ты создан - слышишь!..
Сам себя чуть успокоил:
Мыслишь верно – спи спокойно!
И увяз в рутине зыбкой…
Взглядом беглым удостоил
Ту, которая достойна,
Одарил слегка улыбкой…
Миг - судьба, наш век – не прочен,
« Я – подарок!» - можешь высечь
На граните стелы мнимой…
По-мужски бы было очень,
Поцелуев двести тысяч
Подарить за жизнь любимой!