Счастье - это...

Людмила Лютинская
Счастье – это стеклянный лотос,
Купленный мной в поезде, по дороге домой.
Он умеет превращать обычный бледный свет
В радугу.
Я беру его в ладонь, и мне кажется, что все краски мира отражаются в моих глазах.
Даже тогда, когда прикрываю их веками.

Счастье – это знакомый голос,
Оживающий в телефонной трубке низкими нотами,
Бесконечными интонациями и обертонами.
Иногда обещающими встречу.
Я беру трубку в ладонь, и мне кажется, что все звуки мира поют в моей душе.
Даже тогда, когда не показываю вида

Счастье – это солнце из папье-маше,
И нарисованные гранаты и портрет Цветаевой,
Колокольчики и безделушки.
Я беру их в ладонь, и мне кажется, что я обнимаю своих друзей.
Даже когда их нет рядом.
Даже тогда, когда их уже нет...

Счастье - это тополь под моим окном.
Когда-то он был сломанной веткой,
Но я взяла его в ладони, принесла домой и поставила в воду.
Потом он пустил корни…
Теперь он вырос, и я могу только гладить взглядом его кору.
Даже тогда, когда не выхожу на улицу.

Счастье может вспыхнуть от малейшей искры,
И от малейшей капли – угаснуть.
Но даже тогда, когда мне больно, грустно или горько,
Оно всегда есть где-то во мне, я держу его в своих руках.

2008г.