amore

Ника Олич
врезался в память
/ни дать ни взять…бл…/
до боли в деснах,
до кровоточащей пульпы,
каждую ночь выключаю тебя как пультом
но он плюётся севшими батарейками

эти желтые стены цвета выцветших канареек
на кухне меня доконают. они знают
как выкуривать боль, упиваясь терпкой заваркой
звуки тапочек, что по балконам шаркают
на рассвете.
бьёт солнце в глаза плетью.
сколько мне в нем без тебя гореть…

а давай ты кончишься? как брючки 42-го на сэйле?
я напишу тебе в мэйле :
«наш срок годности истекает желчью »
где-то в новый год,
Санта посадил печень.
говорят он до сих пор пьет

трещит голос твой в ушах как попкорн
/я когда-нибудь на край света дёрну…/
юбочку одерну
и с тарзанки в море

amorе.
amore ...

и мои глаза океанами плачут.
чайки...голодными стаями
не перекричат меня.

мне бы надавить на газ и в бетонную стену
успокоить дрожащее тело.
ты говорил там всё черно-белое
и как будто вечно летит снег…

в памяти так якорем на дно засело,
пробуравливает грязный песок,
мутной волной заполняя каждый зрачок
и я вижу как через мутный калейдоскоп
твою шею, глаза, с морщинкой лоб,
рубашки поднятый ворот

мон шер, меня убьёт
даже имя твое в телефоне,
то ли еще будет то ли…
превращаюсь в болезненные нули,
гниющие цветы магнолии… то ли…