***

Невеста Ангела
Сколько глупых влюбленностей в сердце хранится,
Сколько горьких разлук – сложно все сосчитать,
Сколько может хранить молодая девица,
Чтоб потом постепенно их все забывать?
Каждый раз ты влюбляешься будто бы в первый;
Всё вокруг замирает, и земля из-под ног,
А потом, после ссор, начинаются нервы
От которых любимый тебя не сберег.
Снова слезы в подушку, мольба о пощаде,
Все мечты лишь о том, как былое вернуть.
Лишь потом себя спросишь: «Чего это ради
Не могу из-за этого гада уснуть?»
По прошествии лет вспоминаешь об этом
Без излишних эмоций, без намека на грусть,
И сказать так немного остается на это:
«Да, со мной это было. Все прошло - ну и пусть!»